EMnetik 24 系統

基因工程中的 DNA 純化

自 1991 年以來,一直採用管柱法進行 PCR 純化,這種既單調又耗時的傳統方法已經過時。而如今,就是最佳的時機!桌上型EMnetik 系統將取代常見的管柱純化步驟,PCR 產物純化時間可縮減至一半!如此,您將擁有更充裕的時間專注於實驗室的其他重要事務。EMnetik 系統將帶您進入 PCR 純化和質體製備的21世紀新紀元。

Talk to an EMnetik Expert

Genomics EMnetik 24 System

EMnetik 系統的優點:

  • 周轉時間比管柱純化快約 2 倍(16 分鐘 vs 30 分鐘)
  • 回收率高達 80% 以上(與管柱純化試劑組相比)
  • 需要人手介入操作的接觸點顯著減少(少於 50 個,而管柱的接觸點則多達 300 個)
    • 無需處理小管柱或使用單通道移液器
    • 樣品從PCR儀器中直接移至 EMnetik 24 系統,最終洗脫前無需再次搬移
  • 直覺化的用戶介面提供清晰的步驟說明,無需費心研究

以管柱的純化方法 正式走入歷史

Explore EMnetik 24 Models

 

EMnetik系統是簡化 PCR 產物純化的未來趨勢

Genomics EMnetik Workflow Compared Figure 1

Figure 1

 

圖 1:EMnetik PCR 系統工作流與管柱工作流對比示意圖
上排圖片顯示採用 EMnetik 系統可避免的管柱法常見痛點。1 和 2:無需擔心樣品編號弄髒而無法識別,也無需擔心數字 6 和 9 的混淆。在 EMnetik 系統中,樣品可以適用於 24 孔格式或者可用於 PCR、其他酶反應等的反應管。用戶可以保存樣品名稱,無需用墨水寫在容易弄髒的管柱上。3:將樣品從PCR儀器(thermocycler)直接移到 EMnetik。無需再次搬動,減少不慎墜落的機率。 4:採用多通道移液器代替單通道移液器,輕鬆快速移液至 24 份樣品。5:在實驗室裡無需在工作檯面和離心機之間來回走動,EMnetik 24 配備使用者直覺化介面,助您置身一處便可輕鬆完成全部純化工作。

磁珠自動混合和分離

Genomics EMnetik Workflow Mixing Figure 2

Figure 2

 

圖 2:EMnetik 24 和 EMnetik PCR 純化試劑組的內部示意圖
左圖顯示試劑與樣品自動混合。EMnetik 24 系統利用電磁鐵混合樣品,無需移液混合。右圖顯示高反應性磁珠只與樣品中的 DNA 結合。磁珠與樣品混合後,EMnetik 24 使用磁力將樣品吸至管側,以此便可去除上清液中的污染物,僅留下與磁珠結合的樣品。DNA 可在水中洗脫。

產品僅限科學研究用途,不可用於疾病診斷等其他用途。
© 2022 Beckman Coulter, Inc. All rights reserved. Beckman Coulter, the stylized logo, and the Beckman Coulter product and service marks mentioned herein are trademarks or registered trademarks of Beckman Coulter, Inc. in the United States and other countries. All other trademarks are the property of their respective owners.

Technical Documents