关于我们

贝克曼库尔特生命科学事业部

贝克曼库尔特生命科学事业部一直致力于改善全世界人类的健康。在过去的一百年里,“贝克曼”、“库尔特”卓越品牌的各种仪器已被世界各地医务人员和科研工作者所普遍认可和接受。贝克曼库尔特生命科学事业部为广大科研、商业实验室的生命科学研究工作者们提供先进的仪器系统、试剂和优质的技术服务与支持,不断促进生物学科研的新技术发展。我们的技术支持和售后服务网络遍及全球,营销达至130多个国家。公司主要产品包括流式细胞仪、离心机、实验室自动化系统、细胞与颗粒计数器以及粒度分析仪等,其产品主要用于前沿的重要研究领域,包括基因组学、蛋白质组学、细胞组学以及生物制药等。

我们的愿景
Advancing Science Through Discovery
通过探索推动科技进步

我们的使命
Delivering Innovative and Trusted Scientific Solutions Across The Globe
为全球客户提供富于创新和值得信赖的科学解决方案

贝克曼库尔特商贸(中国)有限公司

美国贝克曼库尔特有限公司成立于1935年,始于贝克曼博士 ( Dr. Arnold Beckman) 发明的、可用于精确测量柠檬汁pH值的酸度计 (pH meter) ,已有80年的历史。从位于美国加州帕萨迪纳市的一家汽车修理厂内的小企业,到如今临床诊断和生命科学领域的世界巨头,贝克曼库尔公司的成功主要归功于具有远见卓识的三位科学家:贝克曼博士和库尔特兄弟,正是他们为科技与医学带来了革命性的变化。1997年贝克曼公司和库尔特公司合并,成为今天的贝克曼库尔特有限公司。

美国贝克曼库尔特有限公司(前身为美国贝克曼仪器有限公司)早于1983年陆续于中国设立代表处及维修站,代表处分别位于北京、上海、福州及广州等城市。而维修站分别位于北京、上海及广州等。 目前,中国总部位于上海,全国主要城市共设20余个分公司。

一直以来,我司对中国这庞大市场非常重视,认为中国是全世界最具潜质增长的市场,并于1997年作了一项非常重要的投资, 就是于江苏省苏州市建立了一所试剂工厂,名为贝克曼库尔特实验系统(苏州)有限公司,第一期的投资额超过500万美元,现厂内生产多种临床诊断用的试剂,并供应全中国、东南亚及日本市场。2014年6月,贝克曼库尔特生命科学部宣布收购赛景生物科技公司,作为其下属的全资子公司。2年时间里,中国制造的流式细胞分析仪CytoFLEX全球市场销售超过1000台,为生命科学研究及临床检测的不同需要提供了有效的解决方案。

贝克曼博士早于中国刚开放时,即1978年已带同一批顶尖科学家探访中国,并往上海复旦大学和北京中国科学院作学术交流,此次行程对贝克曼博士感受很深;回国后,并安排赠送仪器予上海复旦大学和中国科学院。

除了对临床检验事业的专注外,我司对中国社会亦作出不少回馈。如1998年闽北地区受水灾威胁,我司董事局主席路易斯•罗素先生刚巧陪同美国总统克林顿访华,并出席我司福州代表处的成立庆典,会上罗素先生对福建一些地方遭受水灾表示慰问,并代表公司向闽北受灾地区捐赠了价值100万元人民币现金和全自动生化分析仪等器械。

是次,我司董事局主席路易斯•罗素先生亦陪同美国总统克林顿夫人出席了上海儿童医院的开幕典礼,当年美国贝克曼库尔特有限公司亦有参与世界健康基金会(Project HOPE)的计划赠送了下列仪器予上海儿童医院,分别是STKS血细胞分析仪、Ac.T diff血细胞分析仪、CX5全自动生化系统、Access全自动微粒子化学发光免疫系统等。

我司为了提高我国临床检验界的检验水平,数年前开始以成本价提供同一水平及同一批号的血球及生化质控品予中国的广大用户使用。此举可大大改善质控水平的管理,亦对检验结果的可比性提供了可靠的因素。

除此之外,美国贝克曼库尔特有限公司于1997年开始被国家卫生部临床检验中心选为卫生部临床检验标准化专业委员会单位委员,至今已达八年之久。我司亦是唯一一间检验行业的公司获此荣誉。

贝克曼库尔特生物科技(苏州)有限公司

贝克曼库尔特生物科技(苏州)有限公司,即原苏州赛景生物科技有限公司,由2010年园区第四届科技领军人才留美陈永勤博士在苏州生物纳米园创建。陈永勤博士拥有麻省理工学院博士学位,是美国化学会诺贝尔签名奖、美国总统青年奖、北方电讯最佳人才奖获得者和斯隆基金会研究员,先后工作于加州大学伯克利分校,贝尔实验室和BD生物公司。公司凭借一系列核心专利技术,专注于研发新一代流式细胞分析仪及分析软件。其于2013年中旬在国际流式细胞大会(CYTO)上展出了其自主研发的XTG™-1600流式细胞仪,引起轰动,在业内被广泛关注。该款仪器体积小巧,能够检测低至100 nm的范围,包括病毒、细菌、微粒和细胞,并具有多种配置,可从双激光4通道扩展到四激光16通道。

2014年6月,美国丹纳赫集团旗下贝克曼库尔特生命科学部宣布收购赛景生物科技公司,作为其下属的全资子公司。丹纳赫是美国纳斯达克上市公司,2015年销售额约为200亿美元,是世界最大的精密仪器制造商之一。依托贝克曼库尔特在流式细胞仪研发上的多年经验,强大的生产运营能力,以及成熟的市场营销渠道,2014年底公司即向全球市场发布了第一款基于新技术的流式细胞分析仪CytoFLEX。至今,公司持续加大研发投入并已经陆续向市场推出了面向不同细分市场的3大系列产品。2年时间里,公司已向北美、欧洲为主的全球市场销售超过1000台仪器,为生命科学研究及临床检测的不同需要提供了有效的解决方案。

由于在新一代细胞分析技术领域的杰出贡献,2016年4月陈永勤博士在华盛顿美国科学院被授予美国生物医学工程院院士。2016年10月,CytoFLEX获得了2016年度丹纳赫集团全球创新大会的唯一金奖,以及贝克曼库尔特公司的平台创新奖。公司在收购整合以来的这一系列成功,得到了丹纳赫集团、贝克曼库尔特公司总部以及广大用户的高度认可,巩固了其在市场和公司内部的技术核心地位,并得到进一步的战略性投资。

2016年11月,公司从生物纳米园搬迁至桑田岛生物产业园,总建筑面积6000多平方米。这使得其研发、生产环境得到大幅提升,2016年度全球总销售额预计将达3亿元人民币。目前拥有员工100多名,同时公司总部的生产转移项目也在积极推进中,公司将成为贝克曼库尔特生命科学部全球研发、制造的重要基地。